Объявления

Новинка!

Катание на рысистой лошади в легкой спортивной упряжи.

Для заказа обращаться в
Прокатно-досуговое подразделение


СЕНО РУЛОННОЕ (вес рулона ≈ 500 кг), самовывоз;

Ждём Ваших звонков по телефонам:
 8-902-908-97-01

Проводы русской зимы в Прилепах

Масленица в Прилепах 2008

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Масленичные гуляния «Проводы русской зимы» прошли 28 февраля на ипподроме Прилепского племенного конного завода. Празднование Масленицы в Прилепах проходит уже не первый год, причем, традиционно центральное место в программе праздника занимают скачки. Так, и в этом году на ипподроме было несколько заездов на лошадях разных пород - русских рысаках и украинских верховых. Дистанция забега 1600 метров.  Самые азартные болельщики могли сделать ставки.

В программе праздника - масленичные игры и забавы, масленичный столб, дегустация блинов, балаганы, фольклорные представления, весёлые конкурсы, сожжение чучела и др. Все желающие могли покататься на лошадях, как верхом, так и на санях, а также просто поиграть в снежки.

В этот раз на празднества приехали порядка 5000 человек.

Открылись гуляния концертом русской народной самодеятельности, собравшиеся у сцены весело притопывали под задорные куплеты. Самые маленькие гости праздника азартно принимали участие в известных русских забавах: забегах в мешках наперегонки и перетягивании каната. Вокруг развернулись торговые ряды, где можно было отведать ароматного свежеприготовленного шашлычка и, конечно же, блинчиков!

В перерывах между заездами выступили приглашенные гости из Ясной поляны с показательными номерами верховой езды. Праздник завершился традиционным сжиганием чучела.

 

 

Архив новостей